0
836
Контент от Planetah, Музыка

Блиц-интервью: Yokasi Mura

Редакция Planetah взяла интервью у начинающего хип-хоп исполнителя Yokasi Mura. Он ответил на основные вопросы о его творчестве и поделился с нами плейлистом со своими композициями.

Предыдущий пост
Состоялся релиз нового альбома The Black Keys
Следующий пост
Новая расцветка: Adidas Yeezy Boost 350 v2 “Lundmark”
  1. Расскажи о себе. Чем ты занимаешься помимо музыки?

— Я студент третьего курса московского колледжа №26, это колледж архитектуры, дизайна и реинжиниринга. Учусь на курсе архитектуры. Также занимаюсь футболом, играю за посёлок, где вырос. Плюс рисую ещё, за плечами художественная школа.

Сны Бонифация и Yokasi Mura

  1. Когда пришёл момент своей реализации себя в музыке? И самое главное – как это произошло?

— Тут два момента, я бы сказал, две ступени. Первая ступень, которая меня к этому всему подвела, – это мой друг Дима. Он занимался прозой, писал текста. Мой лучший друг, мой ровесник пишет такое! Я не понимал, как это возможно, думал, для этого нужно быть очень одарённым человеком, а потом понял, что это может делать каждый, и решил попробовать себя в музыке. Потихоньку начал заниматься, несерьёзно. Познакомился в Москве с моим будущим другом, который занимался музыкой на тот момент уже пять лет. Ну и закрутилось, начали общаться на тему музыки, начали создавать что-то вместе. Благодаря нему я вырос в некоторых планах. Мы занимаемся исключительно текстами, а музыку покупаем у битмейкеров. Но в нашей команде SMOKE LAB DIVISION некоторые ребята занимаются битами давно, я как раз готовлю сейчас совместный трек с одним из них.

  1. Чем вдохновляешься?

— Вдохновляюсь абсолютно всем. Бывают даже случайно услышанные фразы, которые меня сподвигают на написание нового текста. Могу слушать какую-то мелодию и видеть в ней определённую атмосферу, которая связана со мной. Бывает, заряжаюсь тусовками разными.

  1. Порой твои треки тяжело слушать, в них необычные и сложные обороты, очень много мыслей. А что происходит у тебя в голове?

— А у меня в голове пустота, просто перекати поле. Засчёт моего самовыражения ничего не остается внутри, всё выплёскивается. Причём чаще всего это происходит в неподходящий момент – на парах, в метро. Ударит что-то в голову, и я сразу это записываю.

  1. Расскажи про структуры вашего лейбла – SMOKE LAB DIVISION.

— На самом деле, я был тем, кто это всё организовал и возглавил. Ездил с другом на Силикатную (ж/д станция в городе Подольск), познакомился с его ребятами, быстро нашли общий язык и стали вместе работать над треками в домашней студии. Решили организовать свою команду, потому что одному пробиваться сейчас сложно, а всем вместе проще, да и интереснее. Сначала в лейбле было 3 человека, постепенно начали присоединяться другие, плюс новые знакомства и друзья, которые тоже занялись музыкой. На данный момент в нашей команде 8 человек. Делаем совместные композиции. Также поступают предложения сделать совместные треки от ребят вне команды. Сейчас обсуждаем совместную запись с Otto. Он достаточно известный парень, выступает на площадке «140 BPM BATTLE», собрал там приличную публику, в общем, всё на уровне.

  1. Что случилось с твоим первым псевдонимом? Ведь сначала ты был SOЗDANIE.

— Это было самое моё начало, я работал над записями, подачей. Разбирался в себе в общем. То были первые почерки, не совсем, как мне кажется, удачные. Звук там не очень, я подавал всё не так, как надо было бы. Я выпустил альбом, который назывался «Бракованные Кадры», ну и по названию можно понять, что это бракованные песни. Потом я хотел это всё закончить, чтобы этого больше никто не видел. Всё с чистого листа. Теперь я Yokasi Mura.

  1. Какие ощущения тебя ждали, когда ты впервые запостил свои треки?

— Это была эйфория и радость. Я сделал что-то такое, написал свой первый альбом. Многие друзья и знакомые поддержали меня. Я даже подумываю перезаписать некоторые первые треки, но уже в лучшем качестве и, наверное, с другой атмосферой.

  1. Где сейчас записываешься и твои планы на будущее?

— В данный момент у меня есть выход на 4 студии. Это, как правило, студии моих знакомых или ребят из SMOKE LAB DIVISION. Также потихоньку собираю полупрофессиональную студию у себя дома. Микрофон, колонки, звуковая карта и наушники, ещё, конечно, важная хорошая звукоизоляция. На данный момент у меня 5 готовых альбомов, которые предстоит записать: 1 сольный и 4 совместных. Еще один сольный только начал писать.

VK: @YokasiMura
Instagram: @YokasiMura
SMOKE LAB DIVISION: @SmokeLabDivision

Мы рекомендуем:
Меню