1 комментарий
2K
Контент от Planetah, Музыка

Блиц-интервью: kochetkovv

Редакция Planetah взяла интервью у начинающего отечественного музыканта под псевдонимом kochetkovv.

Предыдущий пост
Nymano x Pandrezz ‎– Hometown [LP]
Следующий пост
Кроссовки от Nike с автоматической шнуровкой — Adapt BB

Редакция Planetah взяла интервью у начинающего отечественного музыканта под псевдонимом kochetkovv. Иван поделился тем, как он начинал свой путь, откуда черпает вдохновение, а так же коротко рассказал о планах на будущее

— В какой момент ты понял, что хочешь заниматься музыкой? Что тебя вдохновило и с чего начался путь?

— Мое знакомство с lofi индустрией началось с видео NO SLEEP на канале the bootleg boy. Я полностью окунулся в атмосферу lofi и начал слушать подобную музыку сутками. Этот канал и эта музыка была для меня всем. Как именно я начал писать музыку, как наткнулся и скачал Fruity loops — не помню вообще. Это произошло само собой, как будто меня кто-то на это натолкнул. Первый месяц я лишь осваивался в программе и никому не говорил про свое увлечение.

— Владеешь каким-либо инструментом? У тебя есть музыкальное образование? Если нет, планировал ли получить?

— Да я владею пианино, а так же учусь играть на укулеле. Я 9 лет отучился в музыкальной школе по специальности фортепиано.

— В какой программе обычно работаешь? Используешь профильную аппаратуру?

— На данный момент я использую два секвенсора: Fruity loops и Ableton live. В FL я обычно пишу биты занимаюсь сведением и мастерингом, а в Ableton я “чищу” сэмплы. Из профессиональной аппаратуры, если ее можно так назвать, у меня есть звуковая карта Behringer u-phoria um2 и миди-клавиатура Korg microkey.

— Пишешь по большей части «для себя» или есть цель выйти на рынок и заниматься продажей битов? Расскажи в целом о планах на ближайшее будущее.

— Когда я только начинал свой путь, у меня не было мыслей о продаже битов и писал я чисто ради удовольствия, делился треками с друзьями и выкладывал их на soundcloud. Моей мечтой было попасть на the bootleg boy, но я даже и не надеялся. Это была недосягаемая мечта. Сейчас я уже начал продавать как минимум два-три бита в месяц. Я выкладываю свою музыку на все стриминговые площадки а также у меня есть пара-тройка треков на канале the bootleg boy. Я участник музыкального объединения “Lonely music collective”. В ближайшем будущем планирую cделать пару “фитов” с другими участниками нашего “лейбла”.

— Ориентируешься ли ты на зарубежных авторов или же стремишься к тому, чтобы создать свой собственный стиль?

— Изначально, я, конечно же, пытался соответствовать многим известным артистам с запада, но сейчас я работаю над своим уникальным звуком.

— Бывают такие моменты, когда хочется сделать паузу и отдохнуть? У тебя есть постоянный источник вдохновения?

Да, такие моменты были. Один — весной прошлого года, а другой – этой зимой. Паузы длились 1-2 месяца и на протяжении этого времени у меня вообще ничего не получалось. Сам я всегда хочу сделать что-нибудь красивое, но в эти периоды не выходило вообще ничего. Зато после таких длительных пауз я выкладывал свои самые популярные песни: «4:44 Am» и «I love you that’s the problem» которые уже собрали 200к+ прослушиваний на Spotify. Постоянного источника вдохновения нет. Если приходит какая-то идея – сажусь делать. Обычно это происходит под ночь.

— Можешь ли ты с уверенностью сказать, что вдохновение чаще всего зависит от твоего настроения?

— Не могу сказать точно. Иногда да, а иногда — нет.

— Когда ты садишься за новый трек, ты четко знаешь, что должно быть на выходе? Бывает такое, что композиция менялась прямо на ходу и собиралась буквально как конструктор в единое целое?

— Обычно у меня всегда есть идеальная картина того, каким должен получиться трек. Но не всегда это выходит. Иногда трек пишется за час и на выходе в итоге что-то идеальное, а иногда сижу над треком часа 4 и в итоге удаляю проект. Да, бывало такое что трек менял своё настроение прямо на ходу, буквально после пары правок.

— Чем занимаешься помимо музыки? Есть увлечение, хобби?

— Раньше занимался футболом, но сейчас я полностью увлечен музыкой.

— Перейдем к твоим музыкальным предпочтениям. Что чаще всего играет в твоих наушниках? Есть любимые группы, концерты которых хотел бы посетить?

— Моими любимыми артистами всегда были Joji, xxxtentacion, T-fest и Cкриптонит. Также последний год постоянно слушаю lofi музыку. На концерты я не собираюсь. Не люблю большие скопления людей.

— Как относятся к твоему творчеству друзья? Для тебя важна их поддержка?

— Не уверен, что знаю точно. Они одновременно поддерживают, но иногда и подшучивают надо мной по этому поводу. Конечно мне важна их поддержка, и я благодарен им за то, что они поддерживали меня в моем начинании.

— Скажи, есть ли какой-то определенный трек, который по твоему мнению является фаворитом среди остальных? Например в нашей небольшой редакции чаще всего на репите стоят «only u» и «When have i fallen». Сможешь вкратце описать обстановку и настроение, в которых были созданы эти композиции?

Как мне кажется, лучший мой трек, это – “I love you that’s the problem”. Эта композиция открыла для меня новые горизонты. После того, как я ее выложил, начали стремительно расти как прослушивания, так и подписчики. Два трека, о которых вы говорите, были написаны в стиле “I love you that’s the problem”, так как людям она очень зашла, и я начал двигаться в этом направлении. Все эти треки были написаны поздним вечером или уже ночью. Для меня это самое удачноe время для работы, когда меня никто не отвлекает и я наедине с самим собой. Я пытался сделать их “sad in a good way”, как написал мне один из комментаторов. Я хотел сделать их такими, чтобы слушатель не чувствовал себя одиноким в этом мире.

— Три лучших instrumental hip-hop/beat автора на твой взгляд? Если бы была возможность поработать с кем-то из них, кто бы это был и почему?

— Sarcastic sounds, ocean beats и White punk. Точно хотел бы поработать с Sarcastic sounds, ибо он очень талантливый битмейкер и просто гений этой индустрии.

— Что необходимо начинающему битмейкеру на твой взгляд? С какими трудностями тебе пришлось столкнуться?

— Начинающему битмейкеру не нужно ничего, кроме компьютера и его ушей. Чтобы начать писать биты, не обязательно иметь музыкальное образование. Нужно лишь желание создавать, и тогда все получится. Единственная трудность которая у меня была и есть на данный момент — это нехватка времени из-за учебы.

— Можешь вкратце описать атмосферу следующих работ? Уже есть наброски и планируешь ли экспериментировать с чем-то?

— Пока что четких идей нет, но так как в планах много “фитов”, я жду материала от других битмейкеров.

— Скажешь пару слов напоследок для наших читателей?

— Нет ничего недостижимого. Если вы планируете заниматься творчеством, будь то фотография, рисование, или создание музыки, но боитесь неодобрения со стороны друзей, родителей или переживаете, что у вас ничего не получится, но где-то в глубине души вы уверенны в успехе, а также точно знаете, что хотите этим заниматься — не обращайте внимания на разного рода колкости “извне” и уж тем более не позволяйте им влиять на себя. Главное – это начать делать то, чего вам по-настоящему хочется.

Слушайте kochetkovv на SoundCloud: @kochetkovv
kochetkovv в Instagram: @_kochetkovv_
kochetkovv в VK: @kochetkov_v

Мы рекомендуем:
Меню